16.03.2020 – Aktuelle Informationen

hiermit möchten wir Ihnen weitere Informationen zukommen lassen:

Kontakt zu Klassenlehrer*innen

Um mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in Kontakt zu bleiben, haben wir für jede Klasse eine eigene E-Mail-Adresse eingerichtet. Sie lauten:

Klasse 1a:     1a@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 1b:     1b@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 1c:     1c@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 1d:     1d@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 2a:     2a@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 2b:     2b@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 2c:     2c@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 2d:     2d@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 3a:     3a@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 3b:     3b@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 3c:     3c@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 3d:     3d@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 4a:     4a@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 4b:     4b@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 4c:     4c@grundschule-birkesdorf.de

Klasse 4d:     4d@grundschule-birkesdorf.de

Vordruck „Bescheinigung des Arbeitgebers zur Unabkömmlichkeit der Arbeitnehmerin/des Arbeitnehmers“

Kinder, deren Eltern weiterhin arbeiten müssen, können bei uns im Rahmen der üblichen Unterrichtszeiten, und falls in einer Betreuung zu der gewohnten Betreuungszeit, betreut werden. Dafür muss die Bescheinigung vom Arbeitgeber beider Elternteile vorgelegt werden.

Über diesen Link können Sie das entsprechende Formular herunterladen:

Lernangebote

Die Zeit bis zu den Osterferien ist eine unterrichtsfreie, jedoch keine lernfreie Zeit. Hierzu möchten wir Ihnen folgende Informationen geben:

Im Mathebuch und im Lesebuch können die bereits bearbeiteten Seiten selbstständig wiederholt werden.

Im Lesebuch können die Rechtschreibtrainings geübt werden.

Ihr Kind sollte täglich mindestens 15 Minuten laut lesen und Kopfrechnen üben!

!!! Lassen Sie Ihr Kind in keinem Fall vor – bzw. weiterarbeiten !!!

Unsere Schule ist vormittags zu den üblichen Zeiten geöffnet. In dieser Zeit können Sie die Arbeitsmaterialien Ihrer Kinder abholen.

Anton

Wir richten für unsere Schule „Anton Plus“ ein. „Anton“ ist eine Lernplattform für die Schule. Die App läuft auf dem Smartphone, Tablet, aber auch online im Internetbrowser. Es gibt Aufgaben und Übungen in verschiedenen Fächern und zu allen wichtigen Themen passend zum Lehrplan, die von Ihren Kindern bearbeitet werden können. Die App kann online und offline genutzt werden.

Sobald die Schullizenz für uns freigeschaltet ist, werden wir Ihnen alle weiteren Details nennen.

Auf unserer Homepage halten wir Sie über weitere Entwicklungen informiert.

Bleiben Sie gesund!

Lydia Willing & Kerry Anne Hennen (gez.)