17.03.2020 – Anton ist starklar!

nun ist unsere „Anton Plus“- Schullizenz freigeschaltet und es kann losgehen!

Anton

„Anton“ ist eine Lernplattform für die Schule. Die App läuft auf dem Smartphone, Tablet, aber auch online im Internetbrowser. Es gibt Aufgaben und Übungen in verschiedenen Fächern und zu allen wichtigen Themen passend zum Lehrplan, die von Ihren Kindern bearbeitet werden können.

Das Benutzerkonto in der Anton-App ist für Sie und Ihre Kinder kostenlos – diese Kosten trägt unsere Schule. Die Kosten, die bei Nutzung des Internets etc. entstehen, tragen Sie wie gewohnt.

Wir haben für Ihre Kinder je einen eigenen, anonymen Zugang angelegt. Hierfür haben wir nicht den Namen Ihrer Kinder verwendet!

Den Zugang für Ihr Kind erhalten Sie

• per E-Mail über folgende E-Mail-Adresse:  antonapp@grundschule-birkesdorf.de

Nennen Sie bitte den Vornamen, Nachnamen und die Klasse Ihres Kindes.

• auf Papier (Die Zugangsdaten können vormittags bei uns in der Schule abgeholt werden.)

Hinweise zur Installation finden Sie auf der Homepage:   www.anton.app

Sollte Ihr Kind schon bei Anton angemeldet sein, ist es möglich, mit dem Zugangscode den bestehenden Benutzer mit unserer Schule zu verknüpfen.

Die Klassenlehrer*innen Ihrer Kinder werden in den nächsten Tagen verschiedene Aufgaben und Übungen markieren, die Ihr Kind bearbeiten kann.

Denken Sie bitte daran, dass dies ein Lernangebot für Ihre Kinder ist und Sie nicht verpflichtet sind, Ihren Kindern den Zugang zu Anton zu ermöglichen.

Wir wünschen Ihren Kindern viel Freude beim Lernen!

Lydia Willing & Kerry Anne Hennen (gez.)