08.05.2020 – Öffnung für den 1., 2. und 3. Jahrgang

Liebe Eltern der Kinder des 1., 2. und 3. Jahrgangs!

Endlich ist es soweit! Auch Ihre Kinder dürfen sich wieder auf den Weg zur Schule machen.

Unsere Planung sieht vor, dass alle Kinder gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin, ihrem Klassenlehrer im Unterricht sein werden.

Dazu haben wir jede Klasse in 3 Gruppen aufgeteilt, die an drei aufeinander folgenden Tagen zur Schule kommen werden:

Am ersten Tag kommen die Kinder der blauen Gruppen.

Am zweiten Tag kommen die Kinder der gelben Gruppen.

Am dritten Tag kommen die Kinder der grünen Gruppen.

Ihr Kind wird von seiner Klassenlehrerin, seinem Klassenlehrer der entsprechenden Gruppe zugeordnet. Die Tage, an denen für Ihr Kind der Unterricht hier bei uns in der Schule stattfinden wird, nennt Ihnen die Klassenlehrerin, der Klassenlehrer Ihres Kindes per E-Mail.

Zum täglichen Ablauf:

• Wir starten mit einem offenen Beginn. D.h. Ihr Kind kommt zwischen 7:45 Uhr und 8:00 Uhr direkt in seinen Klassenraum.
  • Bei Ankunft im Klassenraum muss jedes Kind sich zunächst einmal die Hände waschen.
  • Danach setzt es sich an seinen Platz, der mit seinem Namenschild versehen ist.
  • Vor und nach dem Frühstück werden wiederum die Hände gewaschen.
  • In der Hof-Pause ist der Mindestabstand einzuhalten!
  • Unterrichtsende ist um 11:15 Uhr!

Wichtig! Alle Schulmaterialien für Deutsch, Sachunterricht, Mathematik und Englisch müssen mitgebracht werden.

Bis auf Weiteres haben wir mittwochs kein Gesundes Frühstück geplant.

Bitte beachten Sie auch, dass die beweglichen Ferientage nach Christi Himmelfahrt und nach Fronleichnam weiterhin Bestand haben und an diesen Tagen weder Unterricht noch eine Notbetreuung stattfinden werden!

Des Weiteren möchte ich Ihnen mitteilen, dass die Schüler*innen-Bücherei bis zu den Ferien geschlossen bleibt. Die ausgeliehenen Bücher sollte Ihr Kind bei der Klassenlehrerin, dem Klassenlehrer zurückgeben.

Eine letzte Bitte: Geben Sie der Klassenlehrerin, dem Klassenlehrer zeitnah eine Rückmeldung über den Erhalt des E-Mail- Briefes!

Ich wünsche Ihren Kindern eine fröhliche Rückkehr in ihre Schule und zu ihrer Klassenlehrerin, ihrem Klassenlehrer.

Alles Gute Ihnen!