14.08.2020 – Corona aktuell

für einige von Ihnen hat der erste Coronafall in unserer Schule gestern zu großer Unsicherheit und dem Bedürfnis nach mehr Information geführt.

Deshalb möchte ich Sie an dieser Stelle auf Folgendes hinweisen:

Grundsätzlich ist es so, dass im Falle einer Infektion das Gesundheitsamt des Kreises Düren, und nicht wir als Schule, alle weiteren Schritte entscheidet und veranlasst! Erst nachdem das Gesundheitsamt des Kreises Düren entsprechende Schritte kompetent geprüft und veranlasst hat, können wir als Schule dementsprechend handeln, indem wir z.B. die notwendigen Informationen zum einen an das Gesundheitsamt, zum anderen aber auch an Sie, als Eltern, weitergeben.

Bezogen auf den aktuellen Infektionsfall gab es keinen weiteren Handlungsbedarf, da die von uns getroffenen Infektionsschutzmaßnahmen – wie z.B. nach Jahrgang getrennte Pausen mit einem eigenen Feld auf dem Schulhof für jede Klasse – an unserer Schule gut und ausreichend sind.

Von daher möchte ich Sie an dieser Stelle bitten, Ruhe zu bewahren und darauf zu vertrauen, dass, sobald es Sie und Ihre Kinder betrifft, Sie rechtzeitig und schnellstmöglich informiert werden.

Denn wieder einmal hat es sich gezeigt, dass in den Sozialen Medien viele Unwahrheiten und zum Teil hysterische Kommentare verbreitet wurden, die eine momentan noch eher entspannte Situation unnötig dramatisierten!

Bitte sprechen Sie uns, Ihren Arzt oder das Gesundheitsamt an, sollten Ihnen die getroffenen Maßnahmen Sorge bereiten!

Ich wünsche Ihnen ein erholsames Wochenende!