07.01.2021 – Regelung ab dem 11.01.2021

im Anschluss an meinen Brief gestern, kann ich Ihnen heute folgende Informationen weitergeben:

Ab Montag, den 11.01.2021, wird für diejenigen Schülerinnen und Schüler, welche nicht zuhause von ihren Eltern betreut werden können, in der Schule ein Betreuungsangebot zu den üblichen Zeiten gewährleistet sein.
Mit dem Ziel der Kontaktreduzierung sind jedoch alle Eltern noch einmal dazu aufgerufen, ihre Kinder, soweit möglich, zuhause zu betreuen.

Anmeldung zur Betreuung
Um Ihr Kind für die notwendige Betreuung bei uns anzumelden, bitten wir Sie, anhängendes Formular auszufüllen und uns per E-Mail schulleitung@grundschule-birkesdorf.de zuzusenden.

WICHTIG!
Um eine ordentliche Betreuung planen und gewährleisten zu können, bitte ich alle Eltern, deren Kinder bereits am Montag, 11.01., und am Dienstag, 12.01., betreut werden müssen, mir umgehend eine E-Mail an schulleitung@grundschule-birkesdorf.de mit den für diese beiden Tage notwendigen Betreuungszeiten zu schreiben.

Am Montag und am Dienstag werden die Kolleginnen und Kollegen die für den Distanzunterricht notwendigen Materialien zusammenstellen und Ihnen per E-Mail den Ablauf und die Vorgehensweise mitteilen.
Bis dahin sollten Ihre Kinder die ihnen bekannte AntonApp zum Üben, Wiederholen, Entdecken und Ausprobieren nutzen, Lesen üben – wie immer und immer wieder auch laut – und mathematische Schwierigkeiten, z.B. Einmaleinsreihen, durch wiederholtes Üben aufarbeiten.

Uns allen einen den Umständen angemessenen guten Start!