26.01.2021 – Aktuelle Informationen zur Regelung ab dem 01.02.2021

die aktuelle Information des Schulministeriums von heute Mittag lautet:

Der Präsenzunterricht wird ab sofort bis zum 12. Februar 2021 ausgesetzt.

Mit anderen Worten: Wir werden weiterhin im Distanzunterricht bleiben müssen.

Natürlich auch an den Tagen vom 11. bis zum 15. Februar, die – in weniger ansteckenden Zeiten – dem Karneval vorbehalten gewesen wären.

Drei unserer vier beweglichen Ferientage hatten wir – mit Beschluss der Schulkonferenz – auf den Freitag, Rosenmontag und Veilchendienstag gelegt. Laut dem Ministerium blieben uns diese auch erhalten.

In gemeinsamen Überlegungen mit Herrn Breuer, unserem Schulpflegschaftsvorsitzenden, haben wir nun folgende Regelung abgesprochen:

• Freitag – 12.02. bleibt beweglicher Ferientag, kein Distanzunterricht und keine Betreuung (Die Mitarbeiterinnen im Ganztag werden diesen Tag für ihre Arbeit an ihren Konzepten zur Betreuung nutzen.)
  • Rosenmontag – 15.02. bleibt beweglicher Ferientag, kein Distanzunterricht und keine Betreuung
  • Dienstag – 16.02., nach aktuellem Stand Öffnung der Schulen, der bewegliche Ferientag soll entfallen. Ihre Kinder kommen in die Schule!

Wir denken, dass diese Entscheidung bei den meisten von Ihnen, nach der aktuellen Präsenz-Zwangspause breite Zustimmung finden wird.

Von den Klassenlehrer*innen werden Sie, wie gewohnt, in Kürze über die weitere Organisation und Durchführung des Distanzlernens und zu den neuen Arbeitsplänen per E-Mail informiert werden.

Ergänzend zur Pressemitteilung des Schulministeriums ist es mir wichtig Ihnen mitzuteilen, dass zwar die Beantragung der Logineo-Instanz wirklich reibungslos läuft, die Einrichtung und Administrierung jedoch uns als Schule vollständig überlassen bleibt. Und ich kann Ihnen versichern, dass meine Kolleginnen, als Nicht-IT-Fachkräfte, wirklich sehr fleißig an der Einrichtung der Logineo-Plattform arbeiten.

Ich wünsche Ihnen, Ihren Kindern, uns allen ein gutes Durchhaltevermögen!

Bitte melden Sie sich bei uns, falls Sie noch Fragen haben oder Hilfen benötigen.

Herzliche Grüße!