27.05.2021 – weitere Öffnung der Schulen ab Montag, 31.05.2021

wir dürfen uns erneut freuen, denn die Inzidenzzahlen sinken und sinken und wir werden am Montag, dem 31.05.2021 wieder in den regulären Präsenzunterricht starten können.

Wir hoffen, dass Sie den Stundenplan Ihres Kindes, der zuletzt am 11. Dezember 2020 für alle Kinder verpflichtend war, optimistisch aufbewahrt haben und die Stunden Ihres Kindes ablesen können.

Falls Ihnen keine Änderungen seitens des/der Klassenlehrer*in mitgeteilt werden, tritt dieser Plan ab Montag wieder in Kraft.

Den offenen Beginn 7:45 – 8:00 Uhr setzen wir fort, wobei der Unterricht um 8:00 Uhr beginnt!

Weiterhin werden Ihre Kinder zweimal pro Woche am Lolli-Testverfahren teilnehmen müssen, sofern sie nicht einen Nachweis zur Immunisierung vorlegen können.

Den 1. und 2. Jahrgang werden wir montags und mittwochs,

den 3. und 4. Jahrgang werden wir dienstags und donnerstags testen.

Falls es für Sie von Interesse ist, es gibt von der Unfallkasse NRW eine „Stellungnahme zur Anwendung von sogenannten PCR „Lolli – Tests“ und Antigen – Selbsttests in Schulen in Nordrhein-Westfalen“, aufzurufen unter folgendem Link:

Die Pflicht zum Tragen einer Maske, für Kinder in der Grundschule ist auch eine Alltagsmaske zulässig, besteht weiter fort.

Den Sportunterricht werden wir, soweit das Wetter mitspielt, im Freien auf dem Sportplatz durchführen. Bei schlechtem Wetter werden wir unsere Turnhalle nutzen wollen. Deshalb ist es wichtig, dass Ihr Kind auch immer Hallenschuhe zur Reserve in seinem Sportbeutel mitbringt.

Den Schwimmunterricht begrenzen wir auf Kurse für die Nichtschwimmer des 4. Jahrgangs. Wir werden, unter den bei uns vorherrschenden beengten räumlichen Verhältnissen unserer Umkleide und unter Wahrung des Abstandsgebotes von 1,5 m, nur kleine Gruppen mit ca. 6 Kinder bilden können.

Ab wann der Herkunftssprachliche Unterricht in Türkisch und Arabisch wieder in Präsenz stattfinden kann, bleibt noch abzuwarten.

Die Betreuungen der OGS und des Fördervereins finden ebenfalls wieder voll umfänglich statt.

HINWEIS: Die OGS bleibt am Freitag, 04.06.2021, geschlossen.

Bitte beachten Sie noch, dass am Freitag nach Fronleichnam, am 04.06.2021 regulärer Unterricht stattfindet!

Wir freuen uns alle sehr auf die gemeinsame „Rückkehr zum Alltag“!